Resep Cilok Telur, Cemilan Ngehits Zaman Now




Siapa yang ga suka jajan yang gurih2 pedas gitu? 


Pasti kalian mah jawab suka ya, hehehe. Nah kalo cilor kalian suka ga?


Kalo di abang2 cilor nya bentuk kotak ya bun, nah ini aku buat versi bulatnya.


Jadi cilok aku masak seperti cilor abang2 bun, gampang loh buatnya.

 

Kayanya lagi pandemi gini lebih aman buat cemilan sendiri ya daripada jajan di luar.

Kenyalnya cilok di tambah gurih bumbunya, pedes nya bon cabe plus telor pula. Siapa yang mau nolak yaa. Kalau buat cemilan anak2 di keep aja bon cabe nya ya bun,

 

oke, lets cooking with mama......

 

Pertama2 buat ciloknya dulu ya bun

 

BAHAN CILOK :

10 sdm Sagu/Tapioka
- 3 sdm Terigu
- Bawang Putih Halus
- Daun Bawang 
- Garam dan penyedap
- Air Mendidih

 

BUMBU CILOK TELOR

-          1 butir Telur

Bawang putih halus

-          Bumbu Jagung Bakar

-          Bon Cabe

        

CARA MEMBUAT CILOK

Campur rata sagu, terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam dan penyedap. 



Didihkan air secukupnya

Tuang air selagi panas sedikit demi sedit ke campuran tepung sambil di aduk.



Uleni adonan sampai kalis.



Bentuk bulat2 dan rebus cilok sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.




CARA MEMBUAT CILOK TELOR

Panaskan minyak, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan



Masukan telur, aduk2 jadi seperti telur orak-arik



Masukan cilok, bumbu jagung bakar, bon cabe.



Aduk2, koreksi rasa

Siap di hidangkan


Buat kalian yang lebih suka melihat video bisa mampir ke Channel YouTube aku ya bun


https://youtu.be/ZbUterjE_dE


Banyak video seru dan infomatif loh bun

Jangan lupa berkunjung dan subscribe ya :)

Terimakasih

Comments