Siapa yang ga suka jajan yang
gurih2 pedas gitu?
Pasti kalian mah jawab suka ya, hehehe. Nah kalo cilor kalian suka ga?
Kalo di abang2 cilor nya bentuk kotak ya bun, nah ini aku buat versi bulatnya.
Jadi cilok aku masak seperti cilor abang2 bun, gampang loh buatnya.
Kayanya lagi pandemi gini lebih
aman buat cemilan sendiri ya daripada jajan di luar.
Kenyalnya cilok di tambah gurih
bumbunya, pedes nya bon cabe plus telor pula. Siapa yang mau nolak yaa. Kalau
buat cemilan anak2 di keep aja bon cabe nya ya bun,
oke, lets cooking with mama......
Pertama2 buat ciloknya dulu ya bun
BAHAN CILOK :
10 sdm Sagu/Tapioka
- 3 sdm Terigu
- Bawang Putih Halus
- Daun Bawang
- Garam dan penyedap
- Air Mendidih
BUMBU CILOK TELOR
-
1 butir Telur
Bawang putih halus
-
Bumbu Jagung Bakar
-
Bon Cabe
CARA MEMBUAT CILOK
Campur rata sagu, terigu, bawang
putih yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam dan penyedap.
Didihkan air secukupnya
Tuang air selagi panas sedikit demi
sedit ke campuran tepung sambil di aduk.
Uleni adonan sampai kalis.
Bentuk bulat2 dan rebus cilok
sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
CARA MEMBUAT CILOK TELOR
Panaskan minyak, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan
Masukan telur, aduk2 jadi seperti telur orak-arik
Masukan cilok, bumbu jagung bakar, bon cabe.
Aduk2, koreksi rasa
Siap di hidangkan
https://youtu.be/ZbUterjE_dE
Banyak video seru dan infomatif loh bun
Jangan lupa berkunjung dan subscribe ya :)
Terimakasih
Comments
Post a Comment