Apakah anda salah satu penyuka ceker? Meskipun banyak mitos mengenai ceker ayam, banyak juga fans hidangan ceker ayam. Seperti saya dan anak-anak saya. Anak-anak saya sangat suka sop ceker sedangkan saya lebih suka di masak pedas.
CEKER AYAM SPICY
Bahan
- 500 gram ceker ayam
- 500 gram ceker ayam
Bumbu Halus
- 3 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- 8 cabe rawit
- 4 cabe keriting
Untuk cabai bisa di tambah jika ingin lebih pedas
- 3 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- 8 cabe rawit
- 4 cabe keriting
Untuk cabai bisa di tambah jika ingin lebih pedas
Bumbu pelengkap
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm saus sambal botolan
- 2 batang daun bawang di rajang halus
- air secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa bila suka
- minyak untuk menumis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm saus sambal botolan
- 2 batang daun bawang di rajang halus
- air secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa bila suka
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Cuci bersih ceker dan rebus sebentar dengan daun salam.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ceker ayam, aduk sebentar
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan masak ceker hingga empuk dan bumbu meresap.
- Masukkan gula, garam, saus sambal, daun bawang dan penyedap. Aduk rata.
- Cicipi dan koreksi rasa.
- Angkat dan hidangkan di piring saji.
- Cuci bersih ceker dan rebus sebentar dengan daun salam.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ceker ayam, aduk sebentar
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan masak ceker hingga empuk dan bumbu meresap.
- Masukkan gula, garam, saus sambal, daun bawang dan penyedap. Aduk rata.
- Cicipi dan koreksi rasa.
- Angkat dan hidangkan di piring saji.
Selamat mencoba 😉
Comments
Post a Comment